教育部高校思政课教指委专家来我校开展听课调研

发布者:杜霞发布时间:2024-05-23浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,不断开创新时代思政教育新局面,切实提高高校思政课教学质量和水平,2024年5月开始,教育部高校思想政治理论课教学指导委员会面向全国高校开展听查课工作。

近日,教育部高校思政课教指委委员、曲阜师范大学马克思主义学院院长李安增教授走进我校行知组团F301教室,听取了马克思主义学院青年教师束江涛讲授的《中国近现代史纲要》课程。学校党委副书记易永建,教务处及马克思主义学院负责人参加,并就思政课建设情况与专家进行沟通和交流。

课后,李安增教授与授课教师和学生进行了深入交流,他对教师的教学能力和教学水平给予了肯定,认为作为刚走上讲台不久的年青教师,理论功底深、教学素材准备充分、教学状态轻松活泼,能够很好地激发学生的学习兴趣;课堂上,同学们全神贯注,积极参与课堂互动,展现了南京晓庄学院学生的良好学风和端正的学习态度。同时,李安增教授结合青年教师的成长以及思政课课堂教学效果的提升,提出了指导建议。

在交流过程中,易永建表示,此次教育部高校思想政治理论课教指委专家深入我校思政课教学一线了解教师教学水平和教学动态活动,更好地落实了立德树人的根本任务。学校党委将进一步发挥思想政治教育的主渠道和主阵地作用,坚守意识形态阵地,深化教学改革,提高教师科研能力,努力提升思想政治理论课建设水平。

供稿:马克思主义学院

撰稿:王翼凡

编辑:杜霞
审核:李志兵、贾学军