电子工程学院入党积极分子赴渡江胜利纪念馆开展党史学习教育

发布者:杜霞发布时间:2024-05-23浏览次数:10

火红的五月,火红的青春。近日,电子工程学院分党校组织入党积极分子赴渡江胜利纪念馆,学习党史、革命史,传承红色基因,激励同学们端正入党动机,不忘初心、牢记使命。

在渡江胜利纪念馆主展厅,全体入党积极分子共同吟诵了《七律·人民解放军占领南京》。慷慨激昂的诗句在耳边回荡,仿佛将大家带回了那个战火纷飞的年代。同学们重温了入团誓词,大家全身心投入,用饱满的热情表达了对革命先烈的崇敬,听党话跟党走,在新时代勇担历史使命的坚定信念。

在中国共产党南京历史博物馆,大家在丰富的历史文物和珍贵的图片资料前驻足、学习,一件件珍贵的历史资料生动再现了中国共产党在南京地区的奋斗历程和辉煌成就。通过学习,同学们更加深入了解了党的光辉历史和伟大建党精神。

活动最后,每位入党积极分子郑重地写下了学习心得体会,这不仅是对本次学习的感悟和思考,更是大家的一份实践教学的思想汇报。同学们表示,这次活动让大家在党史、革命史的学习中更直观地寻找到了“中国共产党为什么能”这个命题的答案,更加坚定了自己的入党决心和理想信念。今后将坚持学习“四史”,锤炼品格,不断提高自己的政治觉悟,为党和人民的事业贡献青春力量。

电子工程学院将继续创新入党积极分子和学生党员的学习教育形式,开展内容丰富、形式多样的教育、实践活动,增强青年学生的历史责任感和使命感,激发“强国有我”使命担当,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

供稿:电子工程学院

撰稿:王瑞丽

编辑:杜霞

审核:薛同琦、祝中华