我校召开宁淮智能制造产业园、盱眙县旧铺中心小学合作事宜推进会

发布者:杜霞发布时间:2024-05-23浏览次数:10

为深入贯彻省委、省政府关于深化南北结对帮扶合作的决策部署,推动宁淮教育领域合作交流,5月21日下午,我校与宁淮智能制造产业园、盱眙县旧铺中心小学共同召开合作事宜推进会。宁淮智能制造产业园党工委副书记张巍、盱眙县教育局副局长刘军、旧铺中心小学校长李秀良等应邀出席,我校副校长王本余以及各相关单位负责人共同参与。

与会人员围绕南京晓庄学院、宁淮智能制造产业园、旧铺中心小学合作事宜开展研讨,对《南京晓庄学院对口帮扶盱眙县旧铺中心小学方案》进行细化。张巍阐述了宁淮智能制造产业园和旧铺中心小学在高质量发展方面的迫切需求,提出合作事宜项目化、节点化、目标化、责任化,确保合作顺利推进、取得实效。刘军介绍了盱眙县基础教育的现状和教育理念,期待通过教育帮扶,助力学校的教育理念、师资队伍、教育教学质量等方面实现优质更新与发展。

王本余代表学校对张巍一行的到来表示欢迎,表示加强宁淮两地教育合作,对于推动宁淮智能制造产业园发展和落实南北结对帮扶战略都具有重要意义。他指出合作中的四项关键事项,一是要明确三方合作性质,尽快完成合作协议签署;二是健全完善推进保障机制,促进协同高效合作;三是聚焦青年教师培养,切实优化师资结构。四是组建专业团队,确保合作方案顺利实施。

未来,我校将与宁淮智能制造产业园、盱眙县教育体育局、旧铺中心小学等合作伙伴紧密携手,共同探索教育合作的新模式、新路径,为培养更多优秀人才、推动区域经济社会发展贡献力量。

供稿:发展规划处

撰稿:李东庆