我校在第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛江苏省选拔赛中再创佳绩

发布者:杜霞发布时间:2024-05-23浏览次数:65

5月17日至19日,第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛江苏省选拔赛终审决赛在南京医科大学举办。我校推送的4个参赛项目获金奖1项、银奖2项、铜奖1项,在入围决赛项目数量和获奖层次上再创佳绩。

我校教师教育学院项目《芝行合一——道地高产金寨灵芝践行者》(学生:史逸涵、蒋煜等,指导教师:董浩、李盛杰、周洪生、张环、郭冰冰)获得金奖;电子工程学院项目《晓太掣检——药物快速无损检测先行者·探索者·实践者》(学生:吴佳恩、董备等,指导教师:王芳、薛同琦、赵婷、林海峰、卞勇)、幼儿师范学院项目《点点小屋 育托领航:江苏首家师范生嵌入社区托育方案提供者》(学生:魏书婷、陈文迪等,指导教师:易彬彬、王晶、杨明)获得银奖;电子工程学院项目《塑战速决——可降解材料快速无损检测开拓者》(学生:童嘉雯、邰骏彬等,指导教师:王芳、薛同琦、林海峰、赵媛、张小娟)获得铜奖。各参赛团队围绕科技创新、乡村振兴、社会治理、生态环保等领域,通过现场答辩等环节,详细介绍了团队项目情况和学术成果,展现了晓庄青年探索真知、锐意创新的品质和风采。

本届“挑战杯”大赛自去年筹备以来,学校党委高度重视,多次对赛事备战关心、指导,相关职能部门密切配合,各学院积极动员,广大师生参与热情高,备战干劲足。校团委精心组织项目申报、遴选、培育和打磨,举办“挑战杯”校内初选赛、现场决赛、排位淘汰赛,开办“挑战杯”训练营、创新创业成果展、专家专题讲座,以赛促练,以赛促学。

据悉,本届“挑战杯”赛事以“青春勇挑战 科创建新功”为主题,共有109所高校的317件科创作品入围省赛决赛。该项赛事已经成为高校提升学生科研水平、培养创新型人才、促进创新成果转化的重要平台。校团委将进一步总结经验,持续探索“挑战杯”赛事在一体推进教育、科技、人才“三位一体”战略布局中的作用,继续深化大学生的科学思维和创新精神培养,营造浓郁的大学生科技创新创业氛围,为培养新时代强国主力军贡献晓庄力量。

获奖团队

撰稿:姜飘飘