我校万增奎教授的课题在京举办开题研讨会

发布者:杜霞发布时间:2024-02-19浏览次数:300

随着人工智能AI技术的迅猛发展,智能体的心理健康应用正在成为现实,AI智能体的接入打开心理健康服务的新局面。为进一步促进人工智能心理健康社会服务研究,2024年1月22—23日中国教育技术协会“十四五”规划重点课题在北京举行开题研讨会,我校万增奎领衔的“人工智能环境下‘四位一体’心理健康安全体系的理论与实践研究”(项目编号:G026)课题参加开题研讨会。教育部体育卫生与艺术教育司有关领导,原中央电化教育馆副馆长丁新,中国关心下一代工作委员会副秘书长李国强出席了会议,并作了重要讲话。

研讨会上,万增奎围绕人工智能环境下四位一体心理健康安全体系主题作了报告交流,重点分析了心理测评、心理筛查和心理诊断等方面智能化的研究和应用,并指出人工智能心理健康伦理安全体系构建的紧迫必要性。北京师范大学、中国教育科学研究院和北京理工大学等专家学者对课题做点评和指导,北京交通大学附中等子课题示范学校作了开题示范交流。

供稿:心理健康研究院

撰稿:万增奎