体育学院走访慰问家庭经济困难学生

发布者:杜霞发布时间:2024-01-31浏览次数:103

为深入了解学生家庭经济状况,进一步深化资助育人工作,优化家校联合育人机制,1月29日—30日,体育学院党委书记郜斌带领学工办辅导员,前往六合区、栖霞区和江宁区走访慰问家庭经济困难学生。

在家访过程中,学院领导和老师们与学生及其家长进行了坦诚的交流,深入了解学生的家庭状况及经济收入来源,结合学生家庭的不同情况,介绍国家和学校的资助政策,向学生家长反馈了学生在校学习、生活等情况,并就学生假期生活安排、未来学习规划等提供了建议。学院领导老师鼓励学生们要自信自强,努力提高自身综合素质,以优异的成绩来回报家庭和社会。学生和家长对学校的关心表达感谢,一定不辜负学校及老师的期望。

体育学院高度重视学生资助工作,努力提高资助育人成效,让学生感受到学院对学生的关心和关怀,通过实地走访保障精准资助工作落实,助力学生成长成才。

供稿:体育学院

撰稿:刘世强