我校召开来华留学生高等教育质量认证咨询研讨会

发布者:杜霞发布时间:2024-01-16浏览次数:10

1月15日,我校召开来华留学生高等教育质量认证咨询研讨会。南京航空航天大学国际教育学院院长金泉元、南京林业大学国际合作处处长杨加猛应邀出席。我校副院长赵向军,国际合作与交流处、教务处、学生工作处、财务处、信息工程学院(人工智能学院)、旅游与社会管理学院、商学院相关负责人及负责留学生教育的教师代表参加会议。

国际合作与交流处负责人向与会专家汇报了学校来华留学生教育与管理基本情况。金泉元从认证背景、特点、分类、意义和流程等五个方面,对来华留学生高等教育质量认证工作进行了全面介绍,并详细解读了质量认证相关指标体系。杨加猛介绍了南京林业大学开展来华留学生高等教育质量认证的经验。

赵向军在总结讲话中表示,学校将对照来华留学生高等教育质量认证指标体系,进一步凝练学校来华留学生教育特色,进一步健全和完善来华留学生培养、管理和服务体系,推进我校来华留学工作再上新台阶。

咨询研讨会现场

供稿:国际合作与交流处