关于做好2023年南京大屠杀死难者国家公祭日向死难同胞默哀工作的通知

发布者:赵艺凡发布时间:2023-12-12浏览次数:10

各学院、部门、直属单位,全体师生:

铭记历史、追思同胞,是一种历史责任,也是一种前行力量。20231213日(周三)是第10个南京大屠杀死难者国家公祭日,为组织好我校师生向南京大屠杀死难者默哀工作,现就有关事项通知如下:

一、国家公祭仪式开始时间

20231213日上午10时整。

二、默哀时间

20231213日上午10:01—10:02

三、工作安排

20231213日上午10时整,国家公祭仪式将在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。上午10:01—10:02,当防空警报拉响时,全校师生员工(正在从事特种生产作业的人员除外)应停下工作、学习,起立默哀1分钟。请各部门、单位通知正在上课的任课教师在课堂组织学生起立,师生共同默哀;正在道路上行走的师生驻足就地默哀;正在室内上班的教职工起立默哀;方山、莫愁、晓庄三个校区道路上行驶的机动车停驶鸣笛,致哀1分钟后恢复正常。

请各学院、部门、直属单位按照要求做好默哀组织工作,并通知任课教师在课堂教学中进行一次集中的爱国主义教育,进一步引导广大师生以史为鉴,在沉痛中凝聚起为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的精神力量。

 

 

南京晓庄学院院长办公室    

20231212日