教育厅厅长江涌莅临我校调研指导

发布者:刘凯发布时间:2023-04-01浏览次数:1875

3月30日,江苏省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记江涌莅临我校调研并指导工作。省教育厅相关处室领导陪同调研,校长张志华等校领导、相关职能部门负责人参加调研座谈会。

调研会上,张志华对省教育厅长期以来对南京晓庄学院发展的关心支持表示感谢,并就学校传承陶行知教育思想和教师教育特色打造、落实省市共建协议、师德教育馆建设、学校内涵建设等情况进行了汇报。他表示,近年来学校抓牢教师教育振兴行动计划历史机遇,围绕“建设新时代教师教育特色鲜明的高水平大学”办学目标,贯彻落实省委、市委工作部署,努力打造全省领先、全国一流的小学教育、学前教育,培养地方经济社会发展急需的各类人才,建设一流师范类院校。

江涌表示,本次调研是围绕全省上下深入学习贯彻习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神,结合中央在全党大兴调查研究之风进行的重要工作。他指出,南京晓庄学院历史积淀深厚,文化传承悠久,学校多年来高举师范大旗不动摇,为全省乡村师范人才培养和基层教育作出了重要贡献。他强调,南京晓庄学院要保持教师教育特色,落实立德树人根本任务,将“教人求真,学做真人”的校风贯穿在教书育人的各方面、各环节;要高举师范大旗,积极推动新时代大先生精神在更大范围的弘扬和实践;要始终潜心教育改革,积极培养乡村师范人才,解决大量基层教育需求;要加强与地方联系,积极争取支持;要提高站位,居安思危,切实抓好校园安全稳定工作。

会前,江涌实地调研了我校教师教育学院、幼儿师范学院、信息工程学院、电子工程学院实验实训中心。

江涌讲话

调研教师教育学院实验实训中心