湖南第一师范学院校长胡穗一行来我校调研

发布者:刘凯发布时间:2023-03-22浏览次数:358

3月21日上午,湖南第一师范学院校长胡穗一行来我校调研交流。我校党委书记张策华陪同参观了校史馆和实验实训室,校长张志华、副校长王本余以及相关部门负责人参加座谈。

张志华介绍了学校的校区功能划分、学科体系建设、服务社会成效以及我校践行陶行知思想的生动实践。他表示,今年是我校落实第三次党代会精神,实施“十四五”规划目标,提升办学层次的关键之年,学校正加大力度做好内涵建设,着力建设教师教育特色鲜明的高水平大学,希望能与湖南第一师范学院加强合作。

胡穗表示,两校都传承着红色基因,有着共同的建设教师教育特色鲜明高水平大学的发展目标,希望两校间可以加强联系,互相学习,共同探讨新时代人才培养的新路径,将师范专业办得更有特色。

座谈会上,双方还就校区资源调配、师范生培养模式等问题进行了深入交流和沟通。

参观实验实训室

调研交流会现场