【学习动态】电子工程学院组织首批校级党建工作样板支部中期检查交流

发布者:杜霞发布时间:2022-12-14浏览次数:84

电子工程学院党总支近日组织开展学校首批党建工作样板支部建设交流会。学院师生党员参加会议。

交流会上,教师第一党支部王芳汇报了样板支部建设情况。党支部深入学习贯彻党的二十大精神,以学校硕士点申报为切入点,聚焦立德树人根本任务,加强一流本科教育,形成了“党建+教学科研”“党建+专业育人”“党建+实践育人”“党建+创新创业”“党建+服务社会”“党建+政校企团队共建”等系列创新思路。学生第一党支部书记杨皓总结了依托“皓哥工作站”网络思政平台,以线上线下相结合方式,充分发挥学生党支部战斗堡垒作用和学生党员先锋模范作用,开展的一系列特色鲜明且卓有实效的工作。学生党员紧紧围绕迎新服务、学业帮扶、朋辈引领、学陶师陶、青春献礼二十大等主题活动,主动担当作为,在实际行动中不断增强自身党性修养,把“小我”融入到服务师生的“大我”中。

师生党员围绕样板支部后续建设建言献策,开展讨论。通过中期检查汇报会,各培育建设单位进一步查找了存在的不足,明确了下一阶段的工作目标和举措。

供稿:电子工程学院

编审:薛同琦、胡荣