申报国家基金的经验交流【“晓庄学术论坛”预告】

发布者:王文婷发布时间:2022-10-19浏览次数:602

主讲人:周尚意

间:20221025日(星期二)下午1330

点:腾讯会议

办:科研处  旅游与社会管理学院

联系人:蔡安宁 ***********

周尚意简介:

周尚意,北京师范大学地理学部教授,博士生导师。现为中国地理学会文化地理学专业委员会主任,并担任国际地理联合会Cultural Approach in Geography Global Understanding两个委员会的委员、亚洲文化景观学会常务理事、区域科学学会中国分会常务理事、中国地名学会常务理事、中国教育学会地理教育专业委员会副理事长、教育部基础教育教学指导委员会副主任、教育部基础教育课程教材专家、国家教材委员会地理学科专家委员会委员、普通高中地理课程标准修订专家委员会委员、普通初中地理课程标准修订专家委员会委员。

主要研究方向:文化地理学、城市历史文化区保护。主持多项国家自然基金,国家级和北京等地方文化专项规划。已发表中英文学术文章230余篇,专著20余部。代表性著作为《文化地理学》《中国文化地理概说》《中国文化地理》《地方特性发掘》《触景生情》等。提出“四层一体”的区域文化分析方法。

主要内容:

从基金标题、摘要、文献、技术路线等方面,结合国家政策、前沿热点、文化基础研究等做经验交流。