【学习动态】我校召开2021年度党组织书记抓基层党建述职评议会

发布者:杜霞发布时间:2022-01-15浏览次数:368

1月12日上午,我校召开2021年度党组织书记抓基层党建述职评议会,校领导出席会议。各二级学院党组织书记、院长、党支部书记代表,各职能部门负责人,教职工代表参会。校党委书记陈华主持会议。

会上,15个二级学院党组织书记、机关党委书记、离退休党总支书记围绕党建工作责任清单和学校中心工作,结合本单位职能,介绍履行职责,推动党建工作与中心工作深度融合的特色和成效。与会人员对二级党组织书记抓基层党建述职进行测评。

党委书记陈华就各单位的述职情况进行了点评。他指出,抓好基层党建使命光荣,责任重大。大家要切实履行好第一责任人职责,相互学习,不断提升。

陈华强调,党建工作意义重大,党建工作根本上是做人的工作,通过党建工作凝心聚力、弘扬正气,推进事业的发展;党建工作任务明确,把握办学方向,坚持贯彻党的领导和教育方针,落实立德树人根本任务,抓好班子队伍,要加强政治建设,坚持党政共同负责制,抓好支部建设,推进党支部与教研室工作的深度融合,围绕中心抓党建,抓好党建促业务;党建工作要不断提升自身水平,不断加强学习,强化目标导向,强化务实作风,为师生服务、为发展服务。

1月11日上午,学校在工科楼报告厅举行了职能部门/直属单位工作汇报交流会。

议会现场

供稿:党委组织部、党委宣传部

编审:王延光、于扬