【学习动态】学校召开2021年度江苏省高校综合考核工作汇报会

发布者:杜霞发布时间:2022-01-11浏览次数:470

按照全省年度综合考核工作统一安排,1月6日,我校召开2021年度江苏省地方普通高校综合考核工作汇报会。综合考核组组长、市委组织部副部长、市公务员局局长张惠民和综合考核组全体成员出席。学校领导班子成员,党委委员、纪委委员,中层正职干部,教职工代表参加会议。校党委书记陈华主持会议。

张惠民在讲话中阐述了综合考核的目标定位,介绍了综合考核的主要任务和方法步骤,并对做好综合考核工作提出了明确要求。他指出,要准确把握综合考核的目标定位,综合考核是省市委贯彻新发展理念、推动高质量发展的一项全局性战略性制度安排。省市党代会均指出,要完善和用好综合考核“指挥棒”,以高质量考核推动高质量发展。晓庄学院文化底蕴深厚,专业特色明显,要继续强化品牌优势,弘扬行知精神,注重内涵发展,为南京建设现代化教育强市贡献积极力量。必须把区分优劣、奖优罚劣作为根本动力,引导干部树立正确政绩观,着力营造比学赶超、干事创业的良好氛围。

党委书记陈华作党委领导班子述职报告。他指出,2021年,校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及十九届历次全会精神,贯彻落实省市党代会精神,以高质量发展为主线,以立德树人为根本,以省市共建为抓手,加强党的全面领导,推进全面从严治党,开展党史学习教育,传承发扬行知精神,推动党的建设和学校各项事业取得新的成绩。陈华从“加强政治建设,党的领导坚强有力”“开展思政工作,立德树人持续加强”“强化干事创业,办学成效不断提升”等8个方面,全面总结了学校党委领导班子在2021年的工作开展情况。

校长张策华作行政领导班子述职报告。他从“弘扬行知精神,做强教育品牌”“聚焦立德树人,培养一流本科人才”“优化学科布局,科研成果丰硕”等七个方面总结了行政领导班子凝聚内涵特色、坚持实干担当,推动学校事业高质量发展的工作情况。他指出,学校将坚定不移落实立德树人根本任务,提高人才培养质量,全力打造一流本科教育;全方位融入南京发展,为全面建设社会主义现代化典范城市助力。

陈华代表学校党委作选人用人专题报告。陈华、张策华还分别作了2021年度个人述职述廉报告,其他校领导按照要求进行了书面述职述廉。

汇报会现场还进行了民主测评与评议。会后,综合考核组分组进行个别谈话,并查阅了相关支撑材料,根据考核指标对学校党建工作和高质量发展等方面的材料进行了全面审阅。

供稿:党委组织部

编审:王延光、于扬