【学习动态】省委宣讲团来我校宣讲党的十九届六中全会精神

发布者:杜霞发布时间:2021-12-11浏览次数:549

12月8日下午,省委宣讲团成员、南京大学马克思主义学院党委书记王建华教授来我校做学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告。党委书记陈华主持报告会。校领导、党委理论学习中心组成员、处级干部、马克思主义学院任课教师和学校师生代表等参加了报告会。

王建华以《人民至上的中国道路》为题,紧紧围绕习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会审议通过的《决议》内容,从深刻认识总结党的百年奋斗成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等五个方面,用丰富的史实、鲜活的事例对全会精神进行了系统阐释和讲解。报告主题鲜明、视野宽阔,案例丰富、深入浅出,既有政治高度和思想深度,又有理论温度和实践厚度,为我校师生深入学习理解、全面贯彻落实全会精神提供了有力指导。会后,王建华和我校师生代表就“如何理解党在社会主义革命和建设中取得的独创性理论成果?”“为什么说习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化的新飞跃?”等问题进行了互动交流。

陈华在总结讲话中要求,要认真学习贯彻好全会精神,组织好学习研讨,加强宣传报道,做好研究阐述,营造浓厚氛围,帮助广大师生更好地理解把握全会精神;要统筹做好省市党代会精神的贯彻落实,充分发挥全校师生的积极性、主动性和创造性,在科技创新、文化繁荣、教育提升、民生改善、乡村振兴等方面做出贡献;要认真做好当前各项工作,认真对照学校第二次党代会提出的目标任务和“十四五”事业发展规划,对照省地方普通高校综合考核数据指标,对标省市高质量发展的要求,扎实推进党的建设工作,深入做好人才培养工作,有效推进硕士点建设,深化省市共建项目建设,积极筹备95周年校庆,全力做好服务保障和防疫工作,圆满完成全年工作任务。

陈华强调,要深刻理解全会的精神实质,切实提高政治站位,汇聚智慧力量、激励奋斗精神,切实把学习成效转变为做好本职工作、推动事业发展的强大动力和生动实践,努力把晓庄的品牌擦得更亮。

王建华和师生互动交流

编审:于扬、胡荣