南京大学教授操太圣来我校举办“教育改革的反思和前瞻”专题讲座

发布者:刘凯发布时间:2021-12-16浏览次数:2081

12月6日,南京大学教育研究院副院长、博士生导师操太圣教授应邀来我校做了题为“教育改革的反思和前瞻”的专题讲座。陶行知研究院、教师教育学院教师和部分学生代表到场聆听。

操太圣主要针对当前教育存在的问题、教育改革的目标和未来教改的重点三个方面来阐述对教育改革的反思和前瞻。他强调教育要全面落实立德树人的根本任务,要发挥学校教育的主阵地作用,让教师专业性得到保障,让学生健康成长,让社会信任、尊重学校。

本次讲座观点新颖、理论深刻、案例生动、发人深省,现场教师学生纷纷表示深受启发,受益匪浅。本次讲座是陶行知研究院纪念陶行知诞辰130周年系列活动之一,学院与南京大学陶行知教师教育学院已举行多次合作交流,为深入推动落实共建“教师教育高质量发展创新示范区”的合作添砖加瓦。

供稿:陶行知研究院

编审:张济洲、胡荣