【学习动态】新闻传播学院学生党支部参加“不可忘却的记忆”寻访活动

发布者:杜霞发布时间:2021-12-08浏览次数:378

为了引导学生深刻了解南京大屠杀历史,提高同学们的历史使命感,124日上午,新闻传播学院学生党支部参加南京报业传媒集团主办的“不可忘却的记忆——南京大屠杀史实”阅读寻访行动(第五季)。

阅读寻访分享会上,新传院学生党支部的大学生们朗诵了《南京大屠杀史》和《南京大屠杀史料集》的相关片段。2020年全国“最美大学生”、南京鼓楼医院急诊科副主任医师倪杰分享了她作为江苏援鄂医疗队队员的战“疫”心得体会,并以1937年侵华日军南京大屠杀期间南京鼓楼医院原外科医生罗伯特·威尔逊救治难民的事迹为例,呼吁青年人学习威尔逊医生的人道主义精神,怀有大爱胸怀。在倪杰的带领下,新传学子和她共同朗诵诗歌《祈福和平》。活动展现了新传学子强烈的社会责任感和历史使命感。

本次活动的举办,让同学们更好地铭记南京大屠杀这段惨痛的历史,激发学生为美好生活而不懈奋斗,同时有力地推动了学院党史学习教育进程。

供稿:新闻传播学院

编审:陈长伟、胡荣