马克思主义学院开展红色文化调研宣讲实践活动

发布者:杜霞发布时间:2021-07-09浏览次数:416

为了更好地弘扬学校红色文化,马克思主义学院师生党员近日开展主题为“传承晓庄红色基因,宣讲行知担当精神”实践活动,在南京开展晓庄红色地标的寻访调研,宣讲晓庄红色故事。

宣讲团成员参观了“百年征程,初心永恒”——中国共产党在江苏历史展。在晓庄英烈、新安旅行团介绍展板前,学院老师开设现场思政课,声情并茂地讲述晓庄创立之初党团活动的情况。在校史馆,宣讲团的成员按照时间脉络,详细了解晓庄人90多年筚路蓝缕的办学历程和奋斗事迹。在位于南京六合区冶山街道东王社区晓庄英烈——姚爱兰墓前,宣讲团的同学清理了墓前的杂物,向烈士墓默哀,表达对先烈崇高的敬意。在行知园晓庄革命烈士纪念碑前,宣讲团重温了晓庄十英烈为了理想舍身忘死的动人事迹。

7月份以来,在进行晓庄红色地标寻访的同时,宣讲团发挥思政专业优势,主动到东王社区、莫愁社区、贝壳找房等单位进行晓庄红色故事的宣讲。截止到79日,累计开展了3次宣讲,发放调研问卷100余份,受众达300余人。宣讲团还将进一步调研南京红色地标的分布,发挥思想政治教育的专业优势,重点宣讲以晓庄红色故事为代表的南京党史故事,不断增强学生思政专业素养,提升晓庄红色文化的知名度。

在莫愁社区开展红色宣讲

供稿:马克思主义学院