我校第二十届运动会圆满举办

发布者:刘凯发布时间:2021-04-30浏览次数:1463

429-30日,我校第二十届运动会在方山校区南操场隆重举行。运动会开幕式在方山校区南操场举行,全体校领导出席,各部门、各学院负责人和3000余名师生参加了开幕式。

在庄严的升旗仪式后,校长张策华致开幕词。他指出,体育强国梦与中华民族伟大复兴的中国梦早已紧紧联系在一起,希望广大师生走向操场、走进大自然、走到阳光下,锤炼健康体魄,争做奔腾后浪,为建设教师教育特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗!

入场式在雄壮有力的运动员进行曲中开始,国旗护卫队、校旗队、彩旗队、鲜花队、校工会代表队和15个二级学院代表队依次入场,彰显了晓庄师生昂扬的精神风貌。工会教工节目《你笑起来真好看》,幼儿师范学院广播操表演以及体育学院的舞龙舞狮表演点燃了全场的激情,表演师生的朝气蓬勃、活力四射。开幕式集中展示了我校艺术和体育教育的成果,隆重而紧凑,热烈而奔放。

本届运动会,共有近1500名选手参加了24个竞赛项目的比拼,经过一天半的激烈角逐,商学院、信息工程学院、环境科学学院分获得团体冠亚季军。商学院王烨、邓倩,体育学院刘清宇、孟作乾、徐杨、赵林菲、刘玉翠、马铭阳、郭萍99次打破7项校运会纪录。文学院、外国语学院、环境科学学院、美术学院、幼儿师范学院、电子工程学院、马克思主义学院、商学院八支代表队“精神文明代表队”称号;旅游与管理学院、教师教育学院、信息工程学院、音乐学院、体育学院、食品科学学院、新闻传播学院七支队伍“优秀组织奖”。

在本届运动会中,裁判员尽职尽责,公正评判;工作人员辛勤工作,保障周到;运动员们不畏强手、顽强拼搏,以高尚的体育道德、高超的竞技水平、高涨的团结精神,赛出了水平、赛出了风格,取得了优异的运动成绩,展现了我校体育事业蓬勃发展的良好态势。

第二十届运动会在方山校区南操场隆重举行

张策华校长致开幕辞