我校物流管理专业跻身首批新文科建设试点专业

发布者:杜霞发布时间:2021-04-08浏览次数:625

日前,教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会公布物流管理与工程类专业新文科建设试点工作审核结果,我校物流管理专业跻身第一批物流管理与工程类专业新文科建设试点专业。

此次评选中,我校物流管理专业与安徽农业大学、北京交通大学、东南大学、华中科技大学、南京信息工程大学等高校共49个专业点获批列入第一批物流管理与工程类专业新文科建设试点专业名单。自申报工作开展以来,我校商学院物流管理专业积极参与,围绕专业人才培养改革实践研究领域、复合型人才培养创新与实践研究内容积极申报。

物流管理与工程类专业新文科建设试点专业,是由教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会主办,申报试点专业覆盖物流管理、物流工程、采购管理和供应链管理4个专业;申报试点内容涵盖专业建设发展理论研究与实践、专业建设模式创新与实践、专业人才培养改革实践、专业重点工作领域研究、专业师资队伍建设改革实践和特色质量文化建设综合改革实践6大研究领域,涉及以质量提升为核心的管理体制机制建设实践、专业建设改革与发展研究、课程体系和教材体系建设实践、专业建设探索与实践、创新创业教育与实践、复合型人才培养创新与实践、政产学研协同育人机制创新与实践、“文工融合”等领域新文科建设实践共13个方面的研究内容。

供稿:商学院、教务处

撰稿:雍晓慧

审核:史兹国、姜金德、胡荣