【学习动态】附小教育集团开展主题党日活动

发布者:祝中华发布时间:2019-10-31浏览次数:769

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行陶行知先生振兴乡村教育的理想,发挥行知思想的引领与辐射作用,附属小学党支部携手教师教育学院党总支,于1024日至26日组织全体党员赴徐州睢宁李集镇中心小学开展“不忘教育初心·践行行知理想·守望乡村教育”主题党日活动,送去优质的课程和先进的教育理念和教育教学方法。

活动包含同课异构、主题研讨、专家讲座三个环节。徐同涛、顾新佳、胡晓三位老师和李集镇中心小学的三位老师精细打磨设计,呈现出精彩的教学设计和过程;在主题研讨环节,附小集团的三位名师工作室导师,江苏省特级教师金立义、南京市优秀青年教师朱春香、栖霞区学科带头人王剑和李集的三位教研员叶成珠、丘莲、李春子围绕“注重整合,关注要素”“基于学习历程案:让学习真正发生”“小学英语语篇中多模态话语的研究”作了专题报告和深入的交流探讨。教师教育学院张环教授和刘娟娟副教授分别作了题为《小学生心理发展特点对教师专业成长的要求》和《让学生经历数学学习的过程》的报告。

支教活动结束后,附小党支部全体党员参观了“小萝卜头纪念馆”,了解“小萝卜头”的革命事迹,他为打倒反动派、建立新中国献出了宝贵的生命,是我国、乃至世界上最小的烈士。党员同志们深受感动,对革命年代的艰辛、革命先烈的斗争精神和革命初心有了更加深刻的体会。在纪念馆门前广场,全体党员举起右拳,在鲜红的党旗下宣誓,重温入党誓词。

本次主题党日活动让党员们在思想上受到一次深刻洗礼,大家一致表示,要传承革命传统,坚定理想信念,牢记党的宗旨,不忘初心,砥砺前进,尽职尽责,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,为附小教育集团的繁荣发展贡献力量。

附小教育集团开展送教下乡活动

党员老师重温入党誓词