【学习动态】机关二十一支部开展“庆祝新中国成立70周年”主题活动

发布者:王翼凡发布时间:2019-10-08浏览次数:761

为庆祝新中国成立70周年,认真贯彻学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,929日,机关党委第二十一支部前往六合区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之——“金秋庆华诞 筑梦新征程 庆祝新中国成立70周年”主题活动。

上午,一行人考察调研了六合区教师发展中心基础设施建设,深入了解六合区教师发展中心教育培训需求,促进教师发展学院与六合区教师发展中心之间的教育合作与交流,充分实现优质教育资源共建共享。随后,党支部书记再次强调了落实落细“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性,要求结合实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育取得扎实成效。会后,全体党员重温了入党誓词,牢记使命担当。

下午,一行人参观了李元龙先进事迹陈列馆和竹镇市抗日民主政府纪念馆。在李元龙先进事迹陈列馆里,破旧的自行车,布满补丁的包……,记录着李元龙生前的朴实无华。党员们近距离感受李元龙任职期间凡事躬亲,心系百姓直到生命的最后一刻的情形。大家被李元龙“心系群众,万事民为先”的精神深深感动。竹镇市抗日民主政府纪念馆旧址共陈列了7大部分2万多字、50余幅珍贵历史资料和图片,大家有序参观了市长办公室等极具纪念性意义的场所,重温了新四军抗击日寇侵略者的光辉历史。

回程的路上,大家合唱歌曲《我和我的祖国》,表达对祖国母亲的诚挚祝福和对美好生活的赞美之情。

供稿:机关党委第二十一支部