关于做好2020年度国家社科基金项目申报工作的通知

发布时间:2019-12-27浏览次数:487

各学院、各部门:

1220日,全国社科规划办发布了《2020年度国家社会科学基金项目申报公告》。近日,社科规划办也发布了《关于做好2020年度我省国家社科基金项目申报工作的通知》,对项目申报工作做出部署。结合通知精神,现将有关事项安排如下

一、组织动员

请组织教职员工认真学习申报公告(附件1,深刻领会相关精神,在前期已经开展的2020年度国家社科基金项目预研工作的基础上,进一步做好2020年度国家社科基金项目申报的组织落实工作。

二、注意事项

1.选题。原则上同一选题一个高校只能申报1个,申请人应避免重复申报选题,全省同类选题申报不超过3符合青年项目条件的尽量申报青年项目。

2.限额。2020年度国家社科基金项目实行限额申报,但鼓励冷门绝学和小学科申报,对统计学、人口学、民族问题研究、考古学、宗教学等学科不限额申报,所报课题不占限额指标

3.填表。填写201912月全国社科规划办发布的《申请书》和《活页》(附件34),填表时请具体参照《申请书》《活页》的模板(附件78,按照要求规范填写数据表、课题论证等各类信息。

三、工作安排

(12020年11日—15日:科研处邀请专家评阅《申请书》,并提出具体修改意见供申请人修改完善。请科研秘书于16前将本学院、部门的《申请书》Word文档电子版集中发送至xingxinye@njxzc.edu.cn

(22020年11631日:申请人根据反馈意见,利用寒假时间认真打磨、仔细修改、定稿,并按要求将《申请书》《活页》Word文档电子版(定稿)交由学院、部门科研秘书集中报送科研处。

(32020年21—5日:科研处组织专家对《申请书》定稿进行评审,并结合形式审查要求(附件9),提出修改意见供申请人完成最终稿;申请人按要求将最终申报材料(一式7份)交由学院、部门科研秘书于25前集中报送科研处。

(420192611日:科研处按上级要求上报申报材料。

四、最终申报材料报送

1.《申请书》(最终稿,请课题负责人和课题组成员签名)《活页》(最终稿)各一式7份,A3纸张双面印制,中缝装订,分开装订。《活页》夹在《申请书》中。

2.电子版包括:(1)申报材料最终稿电子版(《申请书》《活页》的Word文档),文件一律以校名\学科\申报人+题目.doc的方式命名。(2)用《申报管理系统》录入的申报数据(由学院、部门科研秘书统一录入,以学院名称+申报人姓名.DBF的方式命名)

3.文科学院纸质材料由科研秘书集中报送科研处,电子版由科研秘书统一汇总后,按照学科分类打包发送至指定邮箱。非文科学院和行政人员的纸质材料自行报送科研处,电子版直接发送至指定邮箱。

联系人:邢新叶电话:86178137 办公室:行政楼432

 

附件:

1. 2020年度国家社会科学基金项目申报公告

2. 2020年度国家社会科学基金项目申报指南

3. 2020年度国家社会科学基金项目申请书

4. 2020年度国家社会科学基金项目活页

5. 2020年度国家社会科学基金项目申报数据代码表

6. 2020年度国家社会科学基金项目申报汇总表

7. 2020年申请书填写模板

8. 2020年活页填写模板

9. 2020年度申报审核要点与注意事项

10.国家社会科学基金管理办法(20135月修订)

11.国家社会科学基金项目经费管理办法

12.国社科申报管理系统


 

科研处(学科建设办公室、研究生管理办公室)

2019年12月27日              

        2020年度国家社科基金申报通知及全部附件.rar

             


  • 官方微博

  • 官方微信