【学术报道】南京市教学研究室陆伟研究员应邀来校讲学

发布时间:2019-12-20浏览次数:265

1217日下午,南京市教学研究室陆伟研究员应邀在我校行政楼二楼报告厅作题为“证据之下——中小学的当下困惑与改革行动”的学术讲座。体育学院全体师生聆听了讲座。

陆老师结合自己从事教育事业的经历,普及了当代教育的最新改变,介绍了教案的撰写和各种教学策略等。其中重点解析了“动态教学”的教育方案,提出要针对技术技能和学生的接受能力、状态等来进行教案的调整,而不是刻板地遵从教案。他强调,教学是通过教材培养学生的能力,而不是教教材。陆伟指出,在施教过程中,要坚持立德树人,因材施教,加强对学生的关注。

陆老师的讲座内容由浅入深,讲座风格生动活泼,让“准老师”们感受到教学的乐趣,也加深了对教学、教材、教师、学生关系的理解。

陆伟研究员指出要灵活运用教材 

供稿:体育学院


  • 官方微博

  • 官方微信