南京市委常委、江宁区委书记林涛一行来我校走访调研

发布者:杜霞发布时间:2024-02-05浏览次数:282

2月4日上午,市委常委、江宁区委书记林涛一行来我校方山校区走访调研,市教育局二级巡视员潘东标、江宁区副区长王才权及相关部门负责人陪同调研。校党委书记张策华,校长张志华,副校长顾勤、王本余、刘光祥及相关职能部门负责人参加调研座谈。

座谈会上,张志华简要介绍了学校办学历史、办学特色及近年来发展成效,并从深化教育合作、促进科技创新、推进文化建设、加强党建交流、共建共享资源等方面汇报了推进校地融合、服务江宁发展的具体情况。王本余、顾勤、刘光祥围绕江宁区与我校开展创新人才培养模式,建设人才聚集高地、营造和谐稳定环境等方面提出晓庄建议。

张策华对林涛书记一行莅临晓庄走访调研、对江宁区一直以来给予学校事业发展的支持表示衷心感谢。他表示,晓庄将整合优势学科专业、高端平台载体、高层次人才团队等资源,坚持扎根江宁、立足南京、服务江苏、辐射全国的战略定位,助力中国式现代化江宁新实践走在前做示范,为谱写“强富美高”新南京现代化建设新篇章贡献晓庄力量。

潘东标指出,晓庄将迎来建校百年,处在发展的关键时期,需要得到各方的大力支持,希望校地双方围绕高质量发展、协同创新等深度推进合作与交流,支持晓庄学院努力培养地方经济社会发展急需的各类人才,建设一流师范类院校。

林涛充分肯定了我校近年来高质量发展取得的成绩,他强调要在强化党建引领、建立工作机制、深化教育合作、服务乡村振兴、加强基层治理等方面进一步深化校地合作,希望晓庄全方位融入江宁、服务江宁、贡献江宁,不断推动人才链创新链产业链深度融合。

会前,林涛一行实地考察了校园警务站、“一站式”学生社区服务中心、音乐学院实验实训中心,详细了解了我校“警校共建”平安校园、大学生社区综合管理、大学生艺术实践等方面情况。

调研校园警务站

调研学生一站式社区

调研音乐学院实验实训中心

供稿:党委办公室、院长办公室