商学院赴北京人寿保险股份有限公司开展“访企拓岗”行动

发布者:杜霞发布时间:2024-02-01浏览次数:10

为深入开展“访企拓岗”促就业专项行动,有针对性拓展就业市场,为学生提供更多就业机会,1月23日下午,商学院党委相关负责人一行赴南京河西金融城走访北京人寿保险股份有限公司。

北京人寿保险股份有限公司总经理助理张国、人力资源部经理纪伟等接待来访。张国带领商学院一行参观了公司。商学院党委相关负责人从就业与实习联动的角度,就实习生招聘、实习生就业录用和就业实习基地签订等方面与公司代表展开深入交流。北京人寿保险股份有限公司倾向招聘贫困生的举措与陶行知老校长关心平民大众的理念相契合,既体现企业担当,又为高校贫困生就业提供优质选择。商学院也通过“一人一策一档”就业帮扶等措施提升贫困生求职实效。目前双方已就签订就业实习基地、提供实习岗位达成初步合作意向。

近年来,商学院结合商科专业特点,精准有效访企拓岗。针对贫困毕业生,学院党政领导通过贫困生家访、为贫困生联系就业岗位、发放寒假返乡路费补助等,温暖就业困难学生的创业求职路,以实际行动诠释有温度、有深度、有广度的就业帮扶。

商学院一行参观北京人寿保险股份有限公司

供稿:商学院