幼儿师范学院与南京市孤独症儿童教育研究与指导中心举行合作共建揭牌仪式

发布者:杜霞发布时间:2024-01-26浏览次数:104

1月24日上午,我校幼儿师范学院与南京市孤独症儿童教育研究与指导中心合作研究基地揭牌仪式在秦淮区特殊教育学校(南京市孤独症儿童教育研究与指导中心)举行。

中国教育学会特殊教育分会副理事长丁勇,南京市教育局初教处处长王磊,我校副校长鲁学军、幼儿师范学院负责人进行揭牌。江苏省妇女儿童福利基金会副理事长顾敏,江苏省教育科学研究院党委副书记王金山等领导,我校幼儿师范学院江苏高校哲学社会科学优秀创新团队“江苏省学前弱势儿童教育与保护研究”负责人和成员以及秦淮特殊教育学校师生家长代表等200多人见证揭牌仪式。仪式由秦淮特殊教育学校党支部书记、校长张慧主持。

我校幼儿师范学院与南京市孤独症儿童教育研究与指导中心的合作,旨在深入贯彻落实《中国教育现代化2035》发展目标,全方位支持孤独症儿童发展,让特殊儿童享有适合的教育。通过共建,将建立孤独症儿童研究的长效合作机制,构建基于孤独症儿童行为—脑科学—教育干预的研究平台,产出高质量的孤独症研究成果,推动科研成果转化,服务教育学学科建设。

揭牌仪式现场

供稿:幼儿师范学院