江苏乡村幼儿教师培训基地建设成果汇报会暨专家聘任仪式在我校举行

发布者:杜霞发布时间:2024-01-25浏览次数:115

1月24日,江苏乡村幼儿教师培训基地建设成果汇报会暨专家聘任仪式在南京晓庄学院莫愁校区举行。南京市教育局二级巡视员潘东标、高师处处长黄渭波,江苏省教师培训中心、江苏教育行政干部培训中心负责人,高校幼教专家,共建合作幼儿园园长,我校副校长王本余及相关部门、学院负责人参加会议。

王本余在致辞中指出,自江苏省教育厅和南京市人民政府签订南京晓庄学院省市共建协议以来,我校积极推进江苏乡村幼儿教师培训基地建设,以实施江苏省乡村幼儿教师培训“千人计划”为抓手,打造全国具有一定影响力的培训项目和培训品牌,下一步将继续高标准、高质量全面推进共建项目落地、发展。

教师发展学院负责人从专家智库领衔打造南京幼教联盟发展共同体、产教研共融等方面汇报了五年来江苏乡村幼儿教师培训基地建设的整体情况。与会代表就如何做优做强“基地”各抒己见。黄渭波宣读江苏乡村幼儿教师培训基地共建幼儿园名单暨聘任专家名单,与会领导为代表们颁发铜牌、聘书。

潘东标对江苏乡村幼儿教师培训基地建设取得的显著成效表示充分的肯定。同时,对基地建设提出四点要求:一是提高政治站位,把准培养培训方向盘;二是优化项目设计,契合教师成长的新样态;三是聚焦工作重点,构建乡村幼儿教师发展新体系;四是服务教育强市,实施品牌战略化。

面对国家与省市高等教育发展的新要求,我校将继续聚焦省市共建,提升内涵建设质量,推动基地建设新发展,在助力乡村教育、推动乡村教师队伍建设中体现新担当、展现新作为,在新时代教师教育特色鲜明的高水平大学建设上迈出更大步伐。

潘东标为特聘专家颁发聘书

供稿:教师发展学院