教师发展学院直属党支部赴梅钢开展主题党日活动

发布者:杜霞发布时间:2024-01-19浏览次数:10

为激励全体教职工继承发扬党的光荣传统,推动社会服务事业进一步高质量发展,1月17日,教师发展学院、南京城市基层治理学院直属党支部组织全院教职工赴梅钢工业文化展区开展“千锤百炼强党性,砥砺实干谱新篇”主题党日活动。

全体人员来到钢铁博物馆,依次参观了“钢铁志·中国心”主题馆、钢铁邮票馆、钢铁艺术馆、钢铁LAB馆、钢铁人文馆、钢铁生活馆,详细了解了中国钢铁工业波澜壮阔的奋斗史,真切感受到中国钢铁人的报国初心和坚定信念。在钢铁文化长廊,大家一同登乘慢铁9424绿皮火车回忆往昔峥嵘岁月,走进励志书屋品读钢铁文化意蕴,触摸梅钢砥砺奋进的辉煌历史,体味先辈百炼成钢的革命意志,进一步感悟到梅钢人“艰苦创业 奋发创新”的“双创”精神内核。最后,大家来到梅钢热轧厂1780产线,实地观看钢坯通过物理压延轧制成钢卷的全过程,近距离感受火红轧线带来的视听冲击,在讲解员的解说下,大家深入了解了钢铁工艺流程、使用用途以及城市发展中的钢铁担当。

此次活动不仅让大家深入了解了中国钢铁工业发展壮大的历史脉络,学习了钢铁的有关科普知识,更让大家领略到了革命先辈的崇高风范,重温了中华民族浴火重生、新中国改革开放的光辉历史。大家纷纷表示,要进一步弘扬革命精神、锤炼党性修养,传承红色基因、践行使命担当,以百炼成钢的决心、埋头苦干的作风,推动学院各板块社会服务工作质效的持续提升,为助力学校事业高质量发展贡献力量。

供稿:教师发展学院

撰稿:姚楠楠