中共南京晓庄学院第三届委员会第三次全体(扩大)会议召开

发布者:杜霞发布时间:2023-09-11浏览次数:28

9月8日,中共南京晓庄学院第三届委员会第三次全体(扩大)会议在方山校区召开。校党委书记张策华代表党委常委会向全委会报告工作。会议由校党委副书记、校长张志华主持。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届一中、二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于江苏工作重要讲话重要指示精神,落实学校第三次党代会目标任务,总结上半年工作,部署下半年任务,巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,全面加强教师队伍建设,全力打造一流本科教育,积极投入中国式现代化南京新实践,为新时代教师教育特色鲜明的高水平大学建设贡献力量。

会上,张策华作了《锚定目标,团结拼搏,奋力谱写新时代教师教育特色鲜明的高水平大学新篇章》的党委常委会工作报告,全面回顾2023年上半年党委工作,并提出2023年下半年工作思路。张策华指出,今年以来,学校党委行政坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为谋划和实施工作的根本和主线,深入组织开展主题教育,一体化推进党的建设和各项事业发展。半年多来,党的建设工作全面加强,专业建设与教学质量稳步提升,学生工作育人成效显著,师资队伍建设水平不断提升,学科科研综合实力稳步增强,服务南京成效持续提升,条件保障显著改善,推动主题教育走深走实。

张策华强调,全校上下要准确把握教育强国新使命,深刻领会教育强省新期待,重塑晓庄力争新作为,始终牢记嘱托,奋力逐梦教育强国新征程。2023年下半年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的二十大精神,不断巩固深化主题教育成果,重点做好四个方面工作:紧扣评估要求,全面提升人才培养质量;加强有组织的科研,全力提升科技创新能力;加强教师队伍建设,全力优化人才队伍结构;强化校地融合,全力打造服务南京品牌。

全会指出,要深刻理解建设中国特色社会主义教育强国的价值内涵,牢记教育强国新使命,深刻领会中央对江苏省和南京市在中国式现代化建设中的探索性、创新性和引领性要求,省市对晓庄发展的主动性、特色化、高质量要求,努力在陶行知教育思想传承创新、学校内涵建设新发展格局、教师教育助力教育强国建设、师资队伍建设和人才作用发挥、文化保护和传承发展、融入特大城市治理与建设等方面有突破,努力在“走在前、做示范”的大潮中干出晓庄实绩、交出满意答卷。

全会号召,全体党员干部和广大教职员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神,在省委市委坚强领导下,在学校党委的统一领导下,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持稳字当头、稳中求进,锚定目标、团结拼搏、接续奋斗,以“扎实、踏实、落实”的作风状态,奋力谱写新时代教师教育特色鲜明的高水平大学新篇章。

张志华作总结讲话。他指出,全校上下要坚持系统谋划、主动融入、推进项目,全面贯彻上级部署要求;要抬高学习标杆、完善工作体系、勇于争创一流强化品牌;要强化重点工作、落实年度工作任务、维护校园安全稳定,圆满完成全年工作任务;要继续保持和巩固精诚团结、凝心聚力的干事氛围,攻坚克难、敢于担责的干事勇气,求真务实、踏实苦干的干事作风,汇聚干事创业强大合力,以更大的决心、更强的担当、更实的举措,加快新时代教师教育特色鲜明的高水平大学建设步伐,以实实在在的办学成效,不负时代使命、不负组织重托、不负师生期盼。

发展规划处、科研处、幼儿师范学院、信息工程学院/人工智能学院、新闻传播学院5家单位围绕落实学校第三次党代会目标任务、“十四五”事业发展规划和2023年下半年重点工作作相关发言。

中共南京晓庄学院第三届委员会委员出席会议。非中共党员校领导,中共南京晓庄学院纪律检查委员会全体委员,处级干部,学术委员会、学位评定委员会、教学委员会相关同志,部分党员代表等列席会议。

张策华作工作报告

张志华总结讲话