幼儿师范学院赴方山开展“行走的思政课堂”

发布者:杜霞发布时间:2023-05-31浏览次数:165

530日,幼儿师范学院在方山开展了勇攀高峰 向上生长徒步登顶活动,在行走中开展了别具一格的思政课

此次行走的思政课堂分为强国有我”“复兴有我”“奋斗有我”“创新有我四个篇章,贯穿登顶全程方山烈士公墓,开展强国有我微党课,同学学习了党的二十大报告中关于国家安全的重要论述,举办以青春之名,向祖国告白活动,激发爱国热情在方山山脚,围绕如何以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,学院开展复兴有我微党课党员们重温入党志愿书,回头看起点,检视看初衷,温故问初心在方山新中国第一届马拉松的终点,举办奋斗有我微党课趣味接力赛,鼓励学生学习马拉松精神,勇于担当、奋发有为;到达方山山顶,围绕中国式现代化对青年的新要求,学院开展创新有我微党课同学们在山顶喊出自己的梦想,表达了努力成为堪当民族复兴重任的时代新人的决心。

未来,幼儿师范学院将继续用好红色资源,讲好大思政课,让思政小课堂融入社会大课堂,在行走中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,努力把道理讲深、讲透、讲活,以实际行动践行勇于拼搏”“敢于攀登的精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建议者和接班人。

徒步登顶活动

供稿:幼儿师范学院