我校召开本科教育教学审核评估动员大会

发布者:刘凯发布时间:2022-07-11浏览次数:859

7月8日,我校召开本科教育教学审核评估动员大会。校党委书记陈华、副书记华春,副校长王本余、刘光祥出席,全体中层干部、专业负责人、教研室主任和教师代表参加了会议。会议分为专题培训和工作动员两个阶段。

会上,常熟理工学院教学质量管理处处长黄文祥作《本科教育教学审核评估学校评建实践》专题报告。黄文祥从提高站位认识、把握指标精髓和组织评建要点三个方面深入浅出地介绍了常熟理工学院的评建实践和经验。

王本余部署本科教育教学审核评估工作。二级学院负责人、专业负责人和教研室主任代表分别围绕本科教育教学审核评估工作作交流发言。

陈华在讲话中指出,全体教职工要从提高迎评自觉和抓好落实落地两个方面做好本科教育教学审核评估,全面提升我校人才培养质量。他强调,审核评估是一流本科教育的重要任务,是推进申硕工作的重要支撑,是加强学院建设的重要抓手。审核评估工作重心在过程、关键在机制、根本在质量,要通过持续学习研究、优化工作机制、加强考核督查抓好落实落地。借助新一轮本科教育教学审核评估,促使学校办学指导思想更加明确,办学特色更加鲜明,人才培养模式更加科学,教师教学能力不断提升,学生学习质量持续提高,教学质量保障体系更加完善,全力推进一流本科教育,加快建成教师教育特色鲜明的高水平应用型大学。

动员大会现场

黄文祥作专题报告

供稿:发展规划处(教学评估办公室)

编审:于扬、李昌庚