我校召开全校教职工大会

发布者:刘凯发布时间:2022-06-10浏览次数:1717

69日,我校召开全校教职工大会。会议采取视频直播的形式召开,校领导、二级单位主要负责人、教职工代表在方山校区主会场参加会议,二级学院全体教职员工、机关工作人员在各分会场参加会议。

会议首先观看了人民教育家于漪、教育部教师工作司司长任友群分别在培养造就新时代“大先生”研讨会及南京晓庄学院发展论坛上的讲话视频。

校长张策华作《坚决打好申硕攻坚战 持续推动学校事业高质量发展》专题报告。他指出,2022年年初以来,学校事业发展态势总体向好,重要活动凝聚人心,特色发展扩大影响,人才培养创新优化,申硕工作提质增效。在申硕工作推进上,要科学把握面临的问题挑战,进一步对准核心数据指标,进一步集成重要成果产出,进一步盘活资源保障供给,进一步强化全员申硕意识,进一步优化申硕工作机制。他强调,今年下半年做好申硕工作“冲点撞线”责任重大。全校上下要提质创优,在人才培养质量上有新突破;抬高标杆,在学科科研成果上有新突破;全速推进,在师资队伍结构上有新突破;拓展资源,在支撑服务保障上有新突破;担当使命,在工作职责落实上有新突破。全校教职工要以行知精神感召、厚重教育情怀、强烈责任担当,打好申硕攻坚战,为晓庄事业的高质量发展贡献全部的智慧和力量。

副校长王本余,相关职能处室、二级学院负责人,学位点骨干教师代表分别围绕学校学位点建设、一流本科建设、科研工作等主题作交流发言。

校党委书记陈华讲话。他指出,近年来全校上下抢抓机遇,奋发努力,人才培养和教师教育特色优势越来越得到社会各界的认可,各项工作取得显著成效。要增强信心,着眼长远,做好当下。要全力冲刺申硕各项工作,锚定目标任务,聚焦难点问题,强化组织落实;要全面推进一流本科教育,认识重要意义,明确主要任务,认真做好当下;要充分发挥教职工积极性,要加强教师队伍建设,加强干部队伍建设,加强组织领导。

陈华要求,全校教职工要继承大爱精神,承担历史使命,展现担当作为,全力冲刺申硕各项工作,全面推进一流本科教育,持续推进晓庄事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,以申硕的成功迎接晓庄百年校庆。

陈华书记讲话

张策华校长作报告