保卫处、食品科学学院举办防诈骗讲座

发布时间:2022-05-13浏览次数:10

为增强学生自我保护意识、预防电信网络诈骗,教育学生有效抵御诱惑、防止上当受骗,校保卫处、食品科学学院近日举办防诈骗安全教育讲座,邀请江宁高新区派出所社区中队长李琳警官主讲。食品科学学院21级全体新生近200人参加。

讲座中,李琳介绍了团伙作案、剧本行骗等诈骗手法,分析了兼职刷单、退货理赔、游戏账号买卖等诈骗案例,剖析了一些受害者的受骗诱因。她指出,防诈骗要点在于安装国家反诈骗APP、加强反诈思维、逆向思维和怀疑精神,遇事多思考。生动形象的反诈骗课程让同学们受益匪浅,让学生们深入了解了防诈骗知识,增强了防诈骗意识,提高了防诈骗能力。

食科院将继续注重开展防诈骗工作,共建平安和谐校园,推动学校安全管理工作高质量进行。

供稿:食品科学学院

编审:贲爱玲、胡荣