我为核心价值观代言之“奋斗的青春最美丽”校园分享会成功举办

发布时间:2015-05-12浏览次数:844

    512日下午,由党委宣传部、党委组织部、马克思主义学院联合主办的“我为核心价值观代言之‘奋斗的青春最美丽’校园分享会”在方山校区中心报告厅举办,活动邀请了三位杰出校友沈坚、王景光和周锦坤前来担任嘉宾,分享他们拼搏进取的青春故事。校党委组织部部长黄秀琴、党委宣传部部长王延光、校团委书记于扬、招生与就业处副处长周红霞、马克思主义学院院长姚群民、以及学生党员代表共同聆听了报告会。

活动伊始,三位校友幽默风趣的自我介绍拉近了和现场同学的距离。“创业勇士”沈坚1992年毕业于政教系,他与大家分享了在毕业后辞去教师工作,选择自己下海创业的经历。经过努力,他所创办的上海东洲企业投资管理有限公司被《福布斯》评为“中国最具潜力100强企业”,其中位居第12名;“苦行僧”王景光2008年毕业于思政专业,大学期间靠打工赚钱资助了8个西部贫困孩子读书,毕业后毅然选择了前往徐州沛县做大学生村官,和志同道合的大学生村官一起创业。他牢记“捧着一颗心来,不带半棵草去”的行知思想,努力传播奉献、奋斗的正能量;“耐劳标兵”周锦坤2012年毕业于计算机科学与技术专业,他分享了2012年度被选聘为中共江苏省委组织部选调生,同年7月选调至江苏省兴化市周庄镇人民政府工作,自此便一心扑在周庄建设上,在工作中时刻发扬陶行知老校长“学做真人”的行知精神。三位杰出校友结合自身经历,解读了社会主义核心价值观的内涵,加深了同学们对核心价值观的理解。

    在访谈互动环节中,同学们围绕选调生的备考、创业者具备的能力以及如何提高村民对大学生村官的信任向三位学长请教。三位学长结合自身经历解答了同学们的疑惑,会场上不时响起热烈的掌声和欢笑声。

最后,黄秀琴部长发表讲话,她肯定了三位杰出校友拼搏进取的奋斗青春,也对同学们尤其是毕业班同学们提出了殷切希望。她围绕党员组织毕业关系转接问题向在场学生党员、入党积极份子提出了几点注意事项。

点击查看原图

  三位杰出校友结合自身经历解读社会主义核心价值观的内涵

点击查看原图

校友与同学们交流沟通

点击查看原图

  分享会现场

供稿:党委宣传部  党委组织部  马克思主义学院

 

  • 官方微博

  • 官方微信