我校开展暑期校园安全工作检查

发布者:刘凯发布时间:2021-07-20浏览次数:634

为确保疫情防控常态化状态下暑期校园的安全稳定,719日,副校长黄秀琴带队进行暑期校园安全检查,重点检查了建筑物消防改造工程项目、教学楼维修改造工程项目、学生宿舍、学生食堂、学生自习室和在建工程项目等重点工程和场所。相关职能部门负责人和工作人员分别在方山和莫愁两个校区参加了检查。

在体育馆,检查组检查了消防改造工程进展情况,询问了工期进度安排;在行知组团,仔细询问了建筑物维修改造工作开展情况,并要求严格执行安全施工相关规定;在学生宿舍,查看了学生宿舍出新和用电安全情况;在学生食堂,检查了操作后场,关心暑期留校学生“吃得怎么样”,并询问了有关消防工作的落实情况。在项目施工现场,检查组询问项目进度,慰问施工人员,叮嘱他们做好防暑降温,在确保安全施工的同时保障个人的健康安全。在检查过程中,检查组要求工作人员加强对校园门岗的管理,严格落实进出校园的相关规定,强化对监控等安防设施的运营维护。检查结束后,保卫处向有关单位下发了整改通知单,要求责任单位针对检查中发现的问题,立行立改、及时清零,确保校园安全稳定。

黄秀琴在检查时指出,安全工作责任重于泰山。全校上下要将安全工作摆在重要位置,牢固树立安全发展理念,做到守土有责、守土尽责,举一反三、标本兼治,持续提升高质量平安晓庄水平。

检查在建工程项目进展情况

供稿:保卫处(部)

编审:崔伟、胡荣