省文明办副主任公永刚调研我校行知园建设工作

发布者:刘凯发布时间:2021-07-17浏览次数:733

716日上午,省文明办副主任公永刚一行调研我校行知园建设工作。公永刚参观了陶行知纪念馆和新建的师德教育馆,瞻仰了晓庄革命烈士纪念碑和陶行知墓。校长张策华陪同调研。

张策华介绍了行知园建设和陶行知诞辰130周年系列纪念活动的筹备工作情况,以及作为学校和地方红色资源,行知园在党史学习教育和爱国主义教育中发挥的积极作用。

公永刚指出,要进一步加强史料的挖掘和研究,用文物说话,以史料展现陶行知思想和中国优秀文化;进一步突出展览的主题和定位,各种展览要主题鲜明,抓住核心要素,立体展现陶行知的历史价值和当代价值;进一步完善管理制度和政策,结合学校政策,做好管理人员的责任分工,确保人员和设施等方面安全。将行知园建设成全国陶行知生平展示和思想研究的领头单位,打造成全国性的师德教育和爱国主义教育基地。

校党委副书记华春和相关部门负责人参加了调研活动。

参观陶行知纪念馆

编审:于扬、胡荣