我校召开2018年暑期社会实践表彰大会

时间:2018-11-09 09:46:24浏览:10字号大小:【设置

116日,我校2018年暑期社会实践表彰大会在方山校区中心报告厅召开。副校长秦林芳出席并讲话,有关职能部门负责人、各学院党总支书记、分团委书记、实践团队指导教师及学生代表300人参加活动。

秦林芳指出,暑期社会实践活动是实践育人的有形载体,是全面提高大学生综合素质的有力举措,是加强和改进大学生思想政治教育的有效途径。他对我校实践育人工作提出两点希望:一是希望青年学生明确目标,拓展思维,树立长期实践的理念;二是希望全校各单位统一思想,形成合力,增强实践育人效果,提升社会影响力。

优秀指导教师代表分享了连续4年指导和带领团队成员开展暑期社会服务实践的经验;学生代表分享了在江西省赣州市信丰县小河镇长陵小学开展艺术夏令营的实践感悟。“传承姑苏文化,品味百年东吴”姑苏行实践团、“陶予苏北支教”实践团等团队代表分享了社会实践成果,赢得了师生们的掌声。“改革开放四十周年居民生活变迁调查团”的成员们深情朗诵了诗歌《四十年筑梦辉煌》,再现了改革开放四十年来祖国的蓬勃发展;共青团中央延安专项团队“传承红色基因·共筑时代芳华”实践团精心打造了红色情景剧《金色的鱼钩》,表现了红军战士忠于革命、舍己为人的崇高品格,深深打动了现场师生。

会上,表彰了“暑期社会实践先进个人”“暑期社会实践优秀指导教师”“暑期社会实践优秀团队”“暑期社会实践优秀组织奖”等个人和集体。

秦林芳副校长颁发暑期社会实践优秀组织奖

展示暑期社会实践成果


供稿:校团委


/