学校召开巡视整改党建工作专题推进会

时间:2018-11-06 14:42:39浏览:361字号大小:【设置

112日上午,学校召开巡视整改党建工作专题推进会。校党委书记陈华、校党委副书记华春出席会议,二级学院党总支书记、党群部门负责人和部分党支部书记参会。

会上,华春解读了《江苏高校党建工作重点任务》《江苏省普通高等学校院(系)党组织工作标准》和《南京晓庄学院二级学院党组织委员会议事规则(暂行)》《南京晓庄学院二级学院党政联席会议事规则(暂行)》等文件。党委组织部、幼儿师范学院党总支、商学院党总支、机关党委第六支部、马克思主义学院教师第一党支部、环境科学学院学生第一党支部负责人作了交流发言,就如何落实巡视整改工作、发挥党总支政治核心作用、坚持党政共同负责制、推进党建与业务工作深度融合、发挥教师党支部“双带头人”作用、加强学生党员队伍建设等方面交流经验做法,提出意见建议。

陈华对各基层党组织在党建方面所做的工作予以肯定。他指出,要认真落实《南京晓庄学院关于中央第七巡视组反馈意见整改工作方案》对党建工作提出的问题和整改措施,以巡视整改的高质量推进学校发展的高质量。他从三个方面对如何做好学校党建工作提出要求:一要打牢基础。党支部要在党员教育、党员管理、党员监督、组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众上充分发挥作用。要通过评选党员示范岗、学习培训、宣传引导、树立典型,充分发挥党总支的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用;二要抓好落实。要把巡视整改任务落实好、完善党建考核考评体系、落实二级学院党政共同负责制、加强党委常委会自身建设;三要促进发展。要深刻认识党建工作是什么、党建工作为什么、党建工作怎么做,使党建工作与业务工作相互促进、良性互动,促进学校事业发展。他强调,要结合学校党代会目标任务对学校党建工作做出整体规划。党建工作是一切工作的“牛鼻子”,各党总支要对照巡视整改方案,压实整改责任,确保真改实改,通过不断学习和整改落实,促进学校年度工作目标和校第二次党代会目标任务圆满完成。

与会人员也就各单位党建工作作了交流,对做好党建工作提出了意见建议。

会议现场


供稿单位:党委组织部


/