我校体院师生发挥专业优势完成南京市中小学生体质健康监测工作

时间:2018-11-04 07:34:08浏览:10字号大小:【设置

1031日,为期近1个月的2018年南京市中小学生体质健康监测工作结束。全市12个区随机抽取的36所中小学校和6所省级定点监测学校的1.4万余名中小学生接受了体质健康监测。监测工作由南京市教育局依托我校体育学院建立的南京市中小学生体质健康促进研究中心组织完成。

南京市中小学生体质健康促进研究中心是市级中小学生体质健康监测与评价的研究机构。自201612月成立以来,该中心受省市教育主管部门委托,陆续开展了省、市两级中小学生体质健康监测和评价、市中小学校阳光体育督导、学生体质健康促进研究及兼职体育教师专题培训等工作。

此次体质健康监测,该中心主要负责身体素质测试。市级监测点学校全部采用电子设备监测,中心负责制作准考证、对设备进行检测等工作,保证了测试的准确性、严谨性;省级监测点学校测试工作则由我校50余名体育教育专业师生人工完成测试,保证了测试进程的灵活性、机动性。测试工作全部结束后,中心将对监测数据进行分析,并形成白皮书为南京市教育主管部门的体育工作提供理论依据和决策咨询参考。

体育学院充分利用学科和人才优势,立足南京、服务社会。努力把该中心建设成为以科学研究为引领,以体质健康监测为依托,以社会服务为核心的多功能、综合性研究平台,向政府、社会、学校、家庭提供科学化健康促进的干预建议,为不断提高我市中小学生体质健康水平贡献力量,为学校第二党代会提出的服务南京战略贡献力量。

供稿:体育学院


/