【学术报道】首都师范大学郭春彦教授应邀来我校讲学

时间:2018-10-29 16:24:23浏览:10字号大小:【设置

1026日,首都师范大学教授郭春彦应邀来我校作了题为《利用ERP技术开展心理科学研究——人类记忆与学习过程》的讲座。心理健康研究院、教师教育学院80余名师生聆听了讲座。

郭春彦教授就心理学研究的复杂性、ERP数据收集的方法、如何开展记忆过程的研究等三个方面进行了深入浅出的阐述;分享了自己学习、开展ERP技术研究、发表学术论文及申报自然科学基金的经验;就ERP技术在心理咨询领域、精神卫生领域、老年人服务等方面的运用和研究与在场师生进行了探讨。

郭春彦鼓励在场师生“只要努力可能会有美好的前程,只有坚持不懈地努力一定会有美好的前程”,点燃了大家学习、研究的热情,讲座现场气氛热烈,互动频繁。

郭春彦,首都师范大学博士生导师、北京市学习与认知重点实验室主任、中国心理学会理事、中国心理学会普通心理、实验心理专业委员会委员、《心理学报》、《应用心理学》和《心理与行为研究》编委、《心理科学进展》副主编。主持国家自然科学基金多项,2004年后以第一作者与通信作者发表论文近百篇。

供稿单位:心理健康研究院


/