我校举行2018年大学生暑期社会实践活动出征仪式

时间:2018-07-05 16:25:44浏览:10字号大小:【设置

73日,我校2018年暑期社会实践出征仪式在方山校区举行。副校长秦林芳出席活动,有关职能部门负责人、二级学院党总支书记、分团委书记、指导教师、暑期社会实践学生代表等100余人参加活动。

秦林芳对实践团队成员提出两点要求:一是在践行理想的路上,追求崇高的人生价值。希望同学们敢于吃苦,不怕困难,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,把人生的路一步步走稳走实,在平凡的实践中创造不平凡的业绩;二是在实践奋斗的路上,奏响昂扬的青春之歌。希望晓庄学子把行知先生的教育理念带到服务地和实践地,在社会实践过程中,努力提高发现问题、分析问题、解决问题的能力,把实践融入青春,谱写昂扬的青春诗篇。

与会领导为实践总队、各立项团队代表授旗。教师教育学院汪凝婵妤同学代表学生发言,立志完成实践目标,在实践中践行陶行知老校长知行合一理念,不断开拓进取、奉献社会。商学院翟金德老师作为指导教师代表发言,他分享了关于实践的三个关键词:梦想、安全、成效,号召同学们制定实践目标,甘于奉献,满怀激情投入社会实践中去。

今年,我校共有68支团队奔赴陕西、河南、湖南、甘肃、贵州、江西、安徽、浙江、广东、福建、上海、重庆、新加坡、英国等国内外地区,围绕“践行新思想,拥抱新时代”的主题,开展义务支教、寻访校友、社会调研、志愿服务等社会实践活动。

出征仪式后,校团委分别围绕宣传报道、安全注意事项、医疗救护等内容对实践团成员进行了专题培训。


与会领导为暑期社会实践团授旗

会议现场


供稿:校团委


/