我校召开对标找差创新实干动员大会

时间:2018-05-15 10:09:32浏览:364字号大小:【设置

5月10日下午,我校召开对标找差创新实干动员大会,认真贯彻落实市委关于开展对标找差创新实干,推动高质量发展的决策部署,动员全校上下以对标找差为重要工作方法,推动思想再解放、标杆再提升、压力再传导,创新实干,切实实现学校第二次党代会目标任务,推进各项工作落实。校党委书记陈华讲话,校长许承明主持,全体校领导出席。

陈华指出,开展对标找差工作,是晓庄人的职责使命,是晓庄的发展所需,是晓庄的答卷和作为。对标找差首先要对的标就是党代会的目标,其次是行业规范,重点是标杆单位。开展对标找差应选好学习标杆,学习标杆应有先进性和相似性,确定的标杆要全面学习、长期学习;开展对标找差,要构建指标体系,聚焦高校核心竞争力,既要有具体指标,又要有时间节点,更要有具体措施;开展对标找差,要坚持“六个结合”:坚持横向对比与纵向对比相结合,坚持数量对比与质量对比相结合,坚持强优势与补短板相结合,坚持主动学与积极干相结合,坚持对标找差与当前工作相结合,坚持比较指标与比较原因相结合。开展对标找差,要结合党代会目标,重点做好“八个对标”:对标人才培养提质量,对标科研工作求突破,对标学科建设有特色,对标社会服务创品牌,对标队伍建设加力度,对标服务保重提质量,对标国际合作有亮点,对标思政工作见成效。要把握高校发展规律,扎实做好各项工作。

陈华强调,要确保对标找差工作有效推进,取得实效。一要解放思想。要破除不适应新时代的思想观念、思维定式的局限,将解放思想与对标找差和学习调研工作紧密结合起来,推动改革再深入,实践再创新,工作再抓实。二要落实责任。完善工作体系,形成全校合力,要把对标找差的要求和责任传导到教研室和科室,传达到全体教职工。党员干部要积极行动,创新实干,带头推进晓庄事业发展。三要强化考核。定量和定性相结合进行考核,通过考核激发动力传导压力,靠成绩说话,以实绩论英雄,全面调动干事创业的积极性。要解放思想,开拓创新,在全校上下形成对标找差、争创一流的生动局面,确保学校党代会目标任务的圆满完成,为建设教师教育特色鲜明的高水平应用型大学注入新的强大动力。

许承明在总结讲话中指出,开展对标找差,首先要解决观念、理念问题。透过指标看问题,找到办学理念、发展思路存在的差距,聚焦问题,咬定青山不放松。其次,针对办学的目标和定位,有问题意识,把顺向思考和逆向思考结合起来,透过现象看本质。再次,结合学校的实际,学习有效的方法。开展对标找差要积极思考,找准问题,形成办学共识,上下一致,推动学校整体工作上水平,再添新动力。

会上,教师教育学院、环境科学学院、信息工程学院(人工智能学院)、商学院、旅游与社会管理学院、发展规划处、教务处、人事处、基本建设处、心理健康研究院10个单位负责人发言,结合落实学校第二次党代会目标任务和陈华书记的讲话,谈问题、找对策、谋发展。各单位与学校签订了2018-2020年领导班子任期目标管理责任书。

科级及以上干部、教授、教研室主任、专业负责人、教师和学生代表共300多人参加了会议。

供稿:校长办公室 党委宣传部


/