我校召开制度建设工作专题会议

时间:2018-03-13 16:02:29浏览:681字号大小:【设置

39,全校制度建设工作专题会议在行政楼二楼报告厅举行。校领导陈华、华春、贾创雄、顾勤出席,各部门主要负责人和学院党政负责人参加会议。会议由校党委书记陈华主持。

会上,北京国家会计学院审计系主任聂兴凯教授以“内部控制与制度建设”主题,从内部控制体系建设的原理框架、控制目标、控制原则、常用手段、实施步骤以及配套制度等方面,为全体参会人员作了专题培训。

校纪委书记顾勤从制度建设的范围、内容、进度以及制度建设的要求四个方面,对学校制度的废改立工作进行了部署。

陈华对制度建设工作提出了五点要求:一是善于学习,问题导向。各单位在制度建设过程中要认真学习上级文件,把握关键;坚持问题导向,与具体实践相结合,与时俱进。二是整体推进,重点突出。构建系统完备的学校制度体系,将制度建设常态化;在建设中分清轻重缓急,抓重点、抓关键。三是发扬民主,科学制定。制度建设坚持从实际出发,深入调查研究,广泛征求师生意见,确保适应学校发展和工作需要。四是严格程序,有效管用。严格按照规章制度制定的程序,做到既集思广益,又严谨规范;提高制度建设水平,做到内容详实、措施管用,逻辑严密、表述准确,文字精练、格式规范,具有针对性、指导性和可操作性。五是落实责任,保证质量。各单位要将制度建设工作列为本年度的一项重要任务,由主要负责人亲自负责,严格时间要求和责任落实。通过大家的共同努力,建立一套便利、管用、有约束力的制度和机制,实行更加规范有效和科学有序的管理,用制度建设的成效保障学校第二次党代会目标任务的实现。

会议现场

供稿:党委办公室、党委宣传部

  




/