关于做好2017年度住房补贴发放工作的通知

时间:2018-03-05 15:33:13浏览:1796字号大小:【设置

各学院、各部门:

接市教育局通知,我院2017年在职和离退休老职工的住房补贴审领工作已开始启动,现将有关事项通知如下:

一、范围和对象

1、本院19981130前(含当日)参加工作的在职老职工无房和住房面积不达标且已购买二手房或商品房的所有人员。

2、本院19981130前(含当日)参加工作的现已退休的老职工(包括05年补贴时因材料不全未能办理的、因人在外地未能通知到本人的、或办理时遗漏的及201711日至20171231日退休的老职工)。

3、200171后去世符合条件目前未办理申领手续的人员。

二、住房面积标准(建筑面积)

1.厅局级、教授135平方米

2.市副局级120平方米

3.处级、副教授、中学高级教师110平方米

4.科级或中级职称90平方米

5.一般干部职工75平方米

三、住房补贴

住房补贴=住房差额面积补贴+工龄补贴

1.住房差额面积补贴=720/平方米×(住房补贴标准—原住房面积)

2.工龄补贴=8.16×工龄×(住房补贴标准—原住房面积)

3.工龄计算截止时间为1992年,即92年减实际参加工作时间加1年。

4.住房面积按房屋所有权证的记载为准,未领房屋所有权证的(含承租公房),可按具有房屋测绘资质的机构测定的面积为准,或按使用面积乘以系数计算,其中高层住宅系数为1.5;多层成套住宅为1.4;非成套住宅为1.3;平房为1.1.

四、住房面积认定

1.以夫妇任何一方名义承租或购买的公有住房(含房管部门管理和单位自管的公房、解困房、拆迁安置公房、集资建房、安居房)均计为双方的住房面积。

2.职工同意将分配给其的公有住房,由其子女承租或购买的仍认定为其职工夫妇的住房面积,不计为其子女的住房面积。

3.职工离异前购买的公有住房,离异后不论归谁所有,也不论是否再婚,仍计为离异各方的住房面积。再婚后又取得的公有住房,均同各自再婚前取得的公有住房合并计算(含已购公房)。

4.夫妇婚姻期间承租的公有住房,在20021231日前离异的法院判决或自行协议并经单位批准给一方的,认定该方的住房面积,不再计算另一方的住房面积;20021231日后离异的,无论住房归属哪一方,双方均计算其住房面积。

5.20021231之前,公有住房经产权单位同意调换的,以调换后的房屋计算其住房面积;擅自调换的,以调换前的住房计算其住房面积。

6.公有住房被拆迁后以公房安置的,以安置给的住房计为其住房面积。

7.军队干部1999年(含)以前转业的,其夫妇在军队或地方的住房均应当计为其住房面积。退出军队住房或按经济适用住房价格购买军队住房后住房仍未达标的实行差额补贴。

五、住房补贴发放程序

1.个人申请。(时间:201835日至323日)

申请住房补贴的人员应当填写:

《南京市职工住房情况表》其中配偶单位审核意见(要盖配偶单位公章)4份。

《南京市职工购房(工龄)补贴申请表》4份。(以上表格在后勤管理处领取);

提供房改房产权证原件和复印件;

承租公房的租约原件和复印件;

本人和配偶的户口簿原件和复印件,身份证复印件;

本人教师证复印件;

专业技术职务或职称证明的原件和复印件;

⑻ 提供商品房、二手房的产权证原件和复印件或提供经过南京市房地产市场管理处签证登记的房屋买卖合同以及付款凭证和完税凭证;(退休老职工可无此项要求)

外省市调入我单位的人员,需要提供原单位住房证明及该市房改办证明;

其它认为必要的资料(原件和复印件)。

2.单位审核公示。(时间:2018326日至330日)

单位根据《申请表》及相关材料进行审核,核定住房补贴额,并将工龄、已享受实物分房情况、享受补贴面积、补贴额等情况予以公示10天;公示届满无异议的,上报市教育局审核。

3.教育局审核。(时间:201846月)

4.房改办审核。(时间:201878月)

上级有关部门审核后,将补贴金额划拨到校财务处,然后由财务处做银行卡,全额发放给个人。

六、参考文件:

一:《市教育局宁教财[2005] 17号文件》

二:《市教育局宁教财[2006] 7号文件》

三:《关于填写有关住房补贴表格的说明》

四:学院下发的院字[2006] 113 号文件

  

  

南京晓庄学院后勤管理处

0一八年三月五日


/