学校召开2017年度校领导班子民主生活会

发布者:刘凯发布时间:2018-02-03浏览次数:846

22日下午,学校召开2017年度校领导班子民主生活会。市纪委、市委组织部相关同志到会督导。学校领导班子成员参加了民主生活会,相关同志列席会议。校党委书记陈华主持会议。

本次校领导班子民主生活会主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

为开好此次民主生活会,党委常委会认真做好各项准备工作,制定工作方案。通过专题学习研讨、个人自学等形式,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;通过面向全体中层干部发放征求意见表、召开座谈会、设置意见箱、公布电子邮箱等方式广泛征求师生意见建议;领导班子成员之间互相谈心谈话,并与分管、联系单位负责人、党员等进行谈心谈话;领导班子和成员重点从七个方面深入查找存在的突出问题,撰写对照检查材料和发言提纲,深刻剖析原因。

会上,陈华代表学校领导班子作了对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”、净化政治生态、严格执行廉洁自律准则等七个方面认真梳理查摆了存在的主要问题,并对问题产生的思想根源进行了深刻剖析,提出了今后努力方向与改进举措:一是提高政治站位,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是严明党的纪律,认真执行党中央决策部署和省市委决议决定;三是忠实干净担当,求真务实地推进学校各项事业发展。随后,陈华带头,班子成员逐一进行个人对照检查发言,进行党性分析,认真查摆问题,深刻分析原因,深入开展自我批评,切实提出改进措施,班子其他成员提出批评意见。

对照检查环节结束后,市纪委领导鲍雅娟进行点评。她对本次班子民主生活给予充分肯定,认为本次会议主题明确、程序规范,会前准备扎实认真;班子对照检查材料和个人发言提纲能够从实际出发,聚焦学校发展,查找存在的突出问题;领导班子成员批评与自我批评结合工作,坦诚相见,会议开出了好的氛围和成效。

陈华在总结讲话时指出,校领导班子和班子成员要以此次民主生活会为契机,诚恳接受批评,加强班子建设,提高履职能力。要加强学习,认真学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;学习党的理论和方针政策,学习业务知识和管理知识,向同行学习,向实践学习。要真抓实干,认真梳理存在问题,列出整改清单,制订整改方案,抓好整改落实;要以贯彻落实校第二次党代会目标任务为主线,加强督促检查和跟踪问责,切实改进作风,树立形象。要团结协作,充分发挥党委领导核心作用,坚持民主集中制,相互学习、相互提醒、相互补台,打造坚强团队。要加强制度建设,严格请示报告制度,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的措施,带领全校师生员工奋发有为、攻坚克难,为建设教师教育特色鲜明的高水平应用型大学做出应有的贡献。

校领导班子民主生活会现场

供稿:党委组织部 党委宣传部