校领导走访慰问寒假留校学生

时间:2018-01-29 15:44:05浏览:362字号大小:【设置

元月26日下午,校党委书记陈华带领相关部门、二级学院负责人,深入方山校区食堂和学生公寓,走访慰问寒假留校学生。

在留学生公寓,陈华与留学生亲切交流。来自马来西亚的林家安同学表示要留在南京过一个中国年,多读书、多学习、多实践。同样来自马来西亚的张俊恩同学说她喜欢冬天,在中国好好体验冬天的感觉。

在滋兰苑公寓,数十位同学协助工人参与床铺更换工作。陈华仔细询问了同学们寒假期间留校的学习和生活状况,对同学们放弃休假参与勤工俭学表示感谢,希望大家在工作之余抓紧时间学习,注意防寒保暖,注意安全。陈华指出,床铺质量关乎学生安全,不能发生任何差错,我们要关心爱护学生,真正做到服务学生、照顾学生、关爱学生。他强调,学生公寓是学生生活和学习的重要场所,一定要注意公寓文化氛围的营造。

在南食堂,陈华了解了假期食堂的伙食供应情况,要求确保留校师生的伙食供应和食品安全。

走访结束后,陈华听取了学工处、后勤处、保卫处等相关部门的寒假服务保障和安全工作汇报。针对走访和汇报中的相关问题,他要求相关部门和二级学院切实解决问题,认真做好后勤服务保障,确保留校学生的安全,使留校学生和员工能平安、快乐地度过一个温馨祥和的春节。

陈华书记走访慰问寒假留校学生

供稿:学生工作处


/