第五届江苏民盟“助你启航”大型校园招聘会在我校举行

时间:2017-11-14 16:12:56浏览:55字号大小:【设置

1111日上午,由民盟江苏省委、江苏省中华职业教育社、南京晓庄学院、江苏民盟新的社会阶层人士联谊会、民盟南京市委共同打造的第五届江苏民盟“助你启航”大型校园招聘会在我校举办。民盟中央社会服务部部长刘圣宇,民盟江苏省委主委、南京中医药大学校长胡刚,中共江苏省委统战部副部长瞿超,民盟江苏省委副主委吴胜兴,我校党委书记陈华,副校长贾创雄、秦林芳等相关领导出席活动。

陈华在致辞中鼓励同学们志存高远、脚踏实地,把个人追求与社会需求、国家需要结合起来,珍惜工作机会,在平凡岗位上创造不平凡的业绩,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写精彩人生。他希望学校与江苏民盟、南京民盟能进一步加强合作,为建设“强富美高”新江苏和新南京做出更大贡献!

胡刚在讲话中指出,奔走国事、关注民生是民盟的优良传统,民盟将坚持做好事、做实事,充分发挥自身优势,积极促进地方经济社会发展和社会和谐。他表示,民盟在我校举办校园招聘会,是践行陶行知先生的生活教育思想的具体举措,希望借助所联系企业的优势,为广大学生就业创业搭建平台和桥梁。

此次招聘会共有400多家企业参加现场招聘,提供10000多个就业岗位,行业覆盖信息软件、教育培训、制造业、文化体育、科学研究、住宿餐饮、批发零售等众多领域。吸引了5000多名来自江宁大学城各高校的应届毕业生参加。

招聘会现场秩序井然、人头攒动,气氛热烈。每个展位前都挤满了前来应聘的学生,他们手持精心准备的自荐书和简历,穿梭于企业展台之间,积极与招聘人员交流、沟通,详细了解所关心企业的经营现状、行业前景和个人的发展规划、福利待遇等情况。经过招聘方全面、严格、细心的面试后,不少毕业生们初步确立了今后就业的方向。招聘现场也不乏大二大三的同学,他们表示想提前了解所学专业的就业情况,根据社会企业需求确定学习目标,“招聘会企业多机会多,应聘者也多,我要更加充实自己才能脱颖而出。”一名大二女生说道。

参会企业充分肯定了本次招聘会的组织工作和举办意义,认为江苏民盟“助你启航”校园招聘会为企业提供了一个非常好的引进人才的平台,并希望通过这样的平台与晓庄加强联系,进一步开展校企合作。

与会领导共同启动水晶球

启动仪式现场

陈华书记、胡刚主委等领导现场关心毕业生就业情况

招聘会现场

供稿:招生与就业工作处



/