中国民主同盟南京晓庄学院支部专题学习党的十九大、学校第二次党代会精神

时间:2017-11-14 16:08:57浏览:10字号大小:【设置

近日,民盟南京晓庄学院支部集中盟员学习中国共产党第十九次代表大会报告暨我校第二次党代会报告会在图书馆会议室举行。民盟支部委员会全体成员和部分盟员教授代表一起参加学习,学习活动由民盟南京晓庄学院支部主委贾创雄主持。

贾创雄首先带领大家一起学习了习近平同志所作的十九大报告,大家一致认为:十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是中国共产党带领人民决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的大会,在中国共产党的历史和中华人民共和国历史上具有重大里程碑意义,非常振奋人心。大家重点围绕大会主题、我国社会主要矛盾的全新定义、习近平新时代中国特色社会主义、统一战线等几个方面的内容进行了学习和交流。

贾创雄指出,作为统一战线的一分子,盟员们一定要发挥自己的聪明才智,在各自不同的岗位上积极履行参政议政职能,更好地服务学校、服务地方、服务社会,为学校或政府决策提供有价值、有针对性、可操作的意见和建议。随后,他向大家传达了学校第二次党代会的精神,重点传达了陈华书记所作的“聚焦立德树人,聚力服务南京,建设教师教育特色鲜明的高水平应用型大学”报告。

与会者分别畅谈了自己的学习感受,一致认为通过此次学习,进一步深刻领会了党的十九大、学校第二次党代会精神,大家将继续通过多种方式深入学习相关内容,并在实际工作中认真贯彻落实。盟员们认为,校党代会报告中明确了今后五年的奋斗目标和发展战略,提出了建立科学体制机制、打造鲜明办学特色、提高人才培养质量、提升社会服务水平、提升国际合作水平、建设高水平师资队伍、提高管理服务水平等具体要求和举措,今后,大家将围绕目标任务,结合自己的日常工作,踏实苦干、认真研究,为建设教师教育特色鲜明的高水平应用型大学而贡献力量。

                                        供稿:民盟晓庄学院支部


/