【金陵晚报】晓庄学院举办招聘会小教专业就业形势好

时间:2017-11-13 15:40:08浏览:10字号大小:【设置

紫金山/金陵晚报记者 李都

实习生 朱婧琦

1111日上午,第五届江苏民盟“助你起航”大型校园招聘会在南京晓庄学院成功举办,此次招聘会共吸引了5000多名来自南京江宁大学城的应届大学生前来参加。

招聘会现场共有400多家企业,为毕业生提供10000多个就业岗位,此次招聘单位中不乏像苏宁云商、宏图三胞、苏果超市等南京本土知名企业,此外,南京外国语学校仙林分校、南师附中江宁分校等一批优质学校也来到现场招聘人才。

记者在现场看到,每个展位前都挤满了前来应聘的学生,其中南师附中江宁分校等几所名校的招聘展位前更是排起了长龙。记者采访了几位排队的同学,他们都表示,自己是南京晓庄学院小教专业的学生,并且都有意向从事教师职业。“学校对于我们来说是最好的选择,如果不能进学校当老师的话,我们也会考虑一些辅导机构。”吴同学和她的几名同伴告诉记者,他们希望的薪资是月薪3000元以上。

小教专业作为南京晓庄学院的“王牌”专业,更是吸引了许多外地名校前来招聘,江苏省射阳外国语学校的老师告诉记者,学校里的许多老师都是南京晓庄学院毕业的,他们无论是教学质量还是个人素养,都非常优秀,各方面的能力也很突出,因此,学校这次来到招聘会现场,希望可以招到更多优秀的小学和中学老师,为学校注入更多“新鲜血液”。



《金陵晚报》2017-11-12 A06

媒体链接:http://jlwb.njnews.cn/html/2017-11/12/content_115667.htm

  


/